Kategorien : Beauty

 



Eine tolle Geschenkidee ! DIY ist das Motto! Dann bestimmen wir die Inhaltsstoffe, hier in der Infobox habe ich auch vegane Zutaten im Rezept ! Heute mache ich für Euch einen Badezusatz – tolle Badekugeln – das beste Geschenk für die Freundin, den Freund oder für Euch selbst! Egal ob zu Ostern oder Weihnachten, sie sehen nicht nur toll aus, sie riechen fein nach ätherischen Ölen und sprudeln eifrig in der Badewanne.
Hier der Link: Acrylkugeln teilbar https://amzn.to/2J2fmjH
Hier der Link zur vegane Lebensmittelfarbe https://amzn.to/2EuMd29
Hier der Link zu veganen Kaffeweisser https://amzn.to/2PXbWos
Hier der Link vegan Kokosmilchpulver https://amzn.to/2yYDYpN

Klar gibt es schon das eine oder andere Rezept für Badekugeln. Das Besondere an meinen Kugeln: hier sind alle Inhalte auch essbar – das ist mir sehr wichtig, denn wir sollten uns nicht in eine Badewanne setzen in der künstliche Zutaten sind!
Wie Ihr wisst ist die Haut ist unser größtes Organ und wir nehmen durch sie auch Schadstoffe auf, deshalb – nur das Beste und Gesunde für unsere Haut!
Bei meinen Badekugeln müsst ihr Euch nach dem Bad nicht mehr eincremen. Eure Haut ist so weich und gepflegt und das mit ganz natürlichen Substanzen und nicht durch künstliche Weichmacher ! Eine Super Hautpflege mit Sheabutter.
Der Link zur Sheabutter Bio:https://amzn.to/2Jpqpnr

MEIN REZEPT:
400 gr Natron
50 gr Speisesärke
50 gr Veganer Kaffeeweisser von Raab Vitalfood oder Baby Anfangsmich-Pulver BIO
100 gr Zitronensäure
30 gr Sheabutter – flüssig gemacht
Lebenmittelfarbe Vegan Bio
Oliven-Öl nach Bedarf ( ein kleiner Schuss)
Deko-Kunstoff-Kugeln – für die Form zum Pressen der Kugel
Ätherische Öle – nach Belieben (z.b. von Primavera, Lavendel oder Blutorange)

1 – 2 Tage trocknen lassen , dann selber benutzen oder verschenken…viel Spaß!!!!!!

Hier für alle die Sheabutter nicht kennen der Wikipedia Text :
Sheabutter ist ein pflanzliches Fett, das in Lebensmitteln enthalten sein kann, aber vorwiegend ein Bestandteil von Kosmetikprodukten ist. In der Hautpflege wird Sheabutter vor allem bei trockener, empfindlicher und problematischer Haut (zum Beispiel bei Neurodermitis) angewendet.

Sheabutter wird in Afrika traditionell zur Hautpflege, bei Rheuma, Muskel- und Gelenkschmerzen angewendet. Schwangerschaftsstreifen sollen sich zurückbilden. Der Einsatz innerhalb der Hautpflege von Babys wird in einigen Publikationen positiv bewertet.

Aus der Kariténuss des Karitébaums wird die Sheabutter, auch Galambutter oder Karitébutter genannt, gewonnen. Bei der traditionellen Produktionsweise wird nach dem Waschen und Zerstampfen der Samen durch Kochen in Wasser und nachfolgendes Abschöpfen des oben schwimmenden Sheaöls die Sheabutter gewonnen. Ihr Schmelzbereich liegt bei 35 bis 42 °C. Sie ist von hellgelber Farbe und hat einen ausgeprägten erdigen, schokoladigen Geruch nach Nüssen und Butter. Daher wird sie auch als Ersatzfett für Kakaobutter bei der Schokoladenerzeugung eingesetzt. Sheabutter hat den Vorteil, dass sich bei Temperaturschwankungen während der Lagerung keine grauen Schlieren an der Oberfläche der Schokolade bilden.
Bei der Herstellung von Kosmetikprodukten wie Cremes und Lotionen wird ein Emulgator benötigt, um das Fett in das Produkt einzuarbeiten. Je nach Öl- bzw. Fettanteil entsteht dabei eine Öl-in-Wasser- oder eine Wasser-in-Öl-Emulsion: Je höher der Fettanteil, desto hochwertiger das Produkt.
Zusammensetzung
Sheabutter ist in reinem Zustand, auch in tropischer Hitze, bis zu 4 Jahre haltbar. Das Besondere an der Sheabutter ist der hohe Anteil an unverseifbaren Bestandteilen (etwa 75 % Triterpene, daneben Ölsäure, Triterpenalkohole, Vitamin E, Beta-Karotin und Allantoin), der Anteil liegt zwischen 8–11 % – im Vergleich zu Avocado-Öl 6 %, Sesamöl 1,5 %, Olivenöl 1,2 %. Sheabutter enthält hauptsächlich langkettige, ungesättigte Fettsäuren, Hauptbestandteile sind Ölsäure (40–55 %), Stearinsäure (35–45 %), Linolensäure (3–8 %) und Palmitinsäure (3–7 %).
Für den Export wird Sheabutter jedoch häufig raffiniert: Das so entstehende Fett ist geruchlos, zäh, in der Farbe weiß. Der Inhaltsstoff Beta-Karotin (gelbe Farbe) geht dabei verloren, weitere Untersuchungen bezüglich verloren gegangener Inhaltsstoffe sind nicht bekannt.

✿ Hier kostenlos meinen Kanal abonnieren goo.gl/5NTby0

Web:
http://www.ohlala-solala.com

Facebook:
https://www.facebook.com/pages/Ohlala-Solala/1584262425153925?ref=aymt_homepage_panel

Instagram:
# OHLALA_SOLALA

source

Share

Teile diese Seite mit deinen Freunden, sicher gefällt sie ihnen genauso gut wie dir.

hinterlasse einen Kommentar

Deine e-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Alle erforderlichen Felder sind mit einem * gekennzeichnet

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen