Der Achtstrangzopf / 8-Strangzopf ist ein klassischer Hefezopf. Zöpfe mit dieser Flechttechnik werden noch heute in guten Bäckereien gebacken. Mit diesem Tutorial könnt ihr jetzt ganz einfach einen Hefezopf mit 8 Strängen selber flechten. In diesem Video habe ich Stränge aus Hefefeinteig von jeweils 50 g abgewogen.

Rezept:
500 g Mehl
40 g frische Hefe
60 g weiche Butter
50 g feinen Zucker
5 g Salz
1 Ei
180 g kalte Vollmilch

1 Ei zum Einstreichen

Backen: 180°C Ober-Unterhitze
Backzeit: ca. 20 min

———————————————————-

Video 4 Strangzopf flach: https://www.youtube.com/watch?v=zh1rMAFS_lc

Video 8 Strangzopf: https://www.youtube.com/watch?v=GmwDHXyF6jo

Video 6 Strangzopf Münchener Art: https://www.youtube.com/watch?v=OgMPXrmOsug

Video 6 Strangzopf Wiener Art: https://www.youtube.com/watch?v=wdmUEySxtzA

Video 5 Strangzopf: https://www.youtube.com/watch?v=ZVd2-yMTdcA

Video 2 Strangzopf: https://www.youtube.com/watch?v=XrjWM0uDuho

Video 1 Strangzopf: https://www.youtube.com/watch?v=BN1zdUmKtes

———————————————————-

Besucht mich auch hier:

Mein Blog: http://schokoladenbutterbrot.de/
Facebook: https://www.facebook.com/SchokoladenButterbrot/

——————————————————–

source

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen